Статьи



Недвижимость в Болгарии и Черногории интересна русским инвесторам

События в Египте и вообще в Северной Африке значительно отразятся не только на выборе россиян в местах для отдыха, но и в планах во вложение средств в иностранную недвижимость. В Египте было достаточно выгодно покупать и содержать дом. Значительная экономия на коммунальных платежах по сравнению с российскими, делала египетские виллы, коттеджи и таунхаусы привлекательной недвижимостью. Самые респектабельные кварталы Хургады и Шарм-эль-Шейха были созданы комплексами из достойных домов, которые принадлежали в основном русским и немецким гражданам. К покупке предлагались отдельные дома с земельными участками, образующие, так называемые, коттеджные поселки.

 

На сегодняшний день отмечается значительное снижение интереса к курортной египетской  недвижимости. В связи с тем, что в мусульманском мире отмечается вообще политическая нестабильность, будет меньше покупаться турецкая и тунисская недвижимость. Высокие цены на дома и виллы в Испании, Италии и Хорватии также отпугнут покупателей. Русские инвесторы, конечно, будут выбирать страны, в которых чувствовствуют себя комфортно, а это стабильная и более безопасная Южная Европа.

 

Имея в распоряжении около €100 000 россияне могут рассчитывать на приобретение апартаментов премиум-класса вблизи моря. Интересно, что риэлторы отмечают снижение цен в Болгарии и Черногории за последние два года. За 2010 год рост сделок по недвижимости с иностранцами увеличился на 5%. В 2011 году количество аналогичных сделок должно увеличиться на 15%. Причиной этому описанные выше события в мусульманских странах. К тому же, Болгария и по менталитету гораздо ближе России. Эксперты советуют: пока цены адекватны предложениям покупку недвижимости в Болгарии откладывать не стоит.

 

Строительный портал www.Stroyka74.ru