Статьи



Гипермаркет Метро в Копейске успешно начал эксплуатацию

На прошлой неделе в Челябинской области начал свою работу филиал международной торговой компании «Метро Кэш энд Кэрри»На прошлой неделе в Челябинской области начал свою работу филиал международной торговой компании «Метро Кэш энд Кэрри». Изначально гипермаркет планировалось построить в Челябинске, но в результате конфликта с мэрией города от этой идеи пришлось отказаться.

Инвестиции в проект, как и планировалось изначально, составили порядка 18 миллионов евро. Торговая площадь центра составляет 9,2 тысяч квадратных метров.

Были и другие сложности. После того как было определено место строительства, возникли проблемы с обеспечением объекта энергией - поблизости нет подходящих коммуникаций и других зданий.

Сотрудники Центральных электрических сетей ОАО «Челябэнерго» провели необходимые испытания, измерения и ввели в работу вновь смонтированное оборудование РУ-10/0,4 кВ только 30 мая. Также в сжатые сроки был построен участок двух цепей линии 10кВ с использованием самонесущего изолированного провода (протяженность 1,3 километра).

Как сообщается на официальном сайте «Метро Кэш энд Кэрри», на данный момент в России существует 31 торговый центр Метро. Штат каждого магазина насчитывает порядка 300-400 сотрудников, около 2000 поставщиков, производителей, дистрибьюторов и торговых фирм. Задействовано в формировании ассортимента 25 000 продовольственных и непродовольственных товаров, предлагаемых в каждом магазине на торговых площадях в 8 000 - 10 000 квадратных метров.