Статьи



Антимонопольная служба наказала магнитогорскую строительную компанию

Челябинское УФАС России признало ненадлежащей рекламу, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства в МагнитогорскеЧелябинское управление Федеральной антимонопольной службы России (Челябинское УФАС России) признало ненадлежащей рекламу, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирного дома в Магнитогорске.

Дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ЗАО «ФСК «Наш город» (Магнитогорск) Челябинское УФАС России рассмотрело в минувший четверг.

ЗАО «ФСК «Наш город» опубликовало в средствах массовой информации Магнитогорска рекламу финансовых услуг, связанных с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирного дома.

Как сообщили в Челябинском УФАС России, у данной компании отсутствовало разрешение на строительство, документы, подтверждающие государственную регистрацию права собственности или права аренды на выбранный для застройки земельный участок. Кроме того, не была опубликована в СМИ или размещена в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети «Интернет») проектная декларация. Естественно, все вышеперечисленное является нарушением законодательства Российской Федерации о рекламе.

По результатам рассмотрения дела комиссия приняла решение о признании рекламы ненадлежащей и выдаче ЗАО «ФСК «Наш город» предписания о прекращении ее размещения. К компании было применено административное наказание в виде штрафа в размере 400 (четырехсот) минимальных размеров оплаты труда.