Статьи



Маршрутки Челябинска будут работать по-новому

Челябинский транспорт теперь будет работать по-новому. 22 февраля в ЗСО депутатами был принят проект правил организации транспортного обслуживания. Нужно отметить, несмотря на приведенные уголовные примеры, которые стали следствием преобразований, депутаты единогласно поддержали транспортные изменения.

Новая маршрутная схема была разработана в управлении ЖКХ Челябинска. Принципиальный подход к ее созданию ставил первой целью сокращение дублирующих маршрутов: было необходимо избежать опасной для жизней пассажиров конкуренции между водителями, которые в погоне за клиентом могил устроить гонки на дороге. Отметим, что на центральных улицах города, конечно, будут работать несколько маршрутов – это обусловлено наполненностью центра. Однако, например, на «Алом опле» и «Детском мире» количество маршрутных такси сокращено вдвое. В отдаленных районах, напротив, транспорта будет больше, т.к. жители жаловались на трудности передвижения из-за отсутствия машин.

Сами микроавтобусы тоже станут другими. Вместо пресловутых «газелек» по дорогам Челябинска побегут более вместительные и безопасные автомобили. Замена машин не должна сказаться на кошельке граждан. В начале марта начнутся конкурсы на право участия в перевозках для частных предпринимателей. В приоритете будут те, кто сохранит для жителей Челябинска реальные цены, но при этом повысит уровень комфорта. Конкурсы будут трехэтапные. Сначала комиссия оценит техническую базу участника тенедера, причем на месте, как говориться, воочию. Затем выносится решение о допуске компании на транспортный рынок вообще. Далее, определяется, кто из перевозчиков выйдет на центральные маршруты, а кто на периферийные.

Интересно, что теперь при перевозке «льготного» пассажира маршрутчики будут выдавать билет со скидкой. Отдельные категории граждан получат поддержку из федерального бюджета, они будут ездить бесплатно. Это члены семей воинов, погибших в ВОВ, ветераны военных действий, дети-инвалиды, инвалиды 1-3 групп, чернобыльцы.



Строительный портал www.Stroyka74.ru
Фотография с сайта magnitog.ru