Статьи



В Екатеринбурге рухнул недостроенный мост

В Екатеринбурге, на пересечении улиц Восточная и Шевченко, на автодорогу и на железнодорожные пути упала часть строящегося моста, сообщает , при аварии никто из людей не пострадал. Жертвой обрушения едва не стала водительница автомобиля "Ока", проезжавшая под мостом в момент аварии. Ее машина получила небольшие повреждения в результате падения камней на крышу. Сейчас движение в районе падения моста перекрыто, а поезда, следующие по Свердловской железной дороге, направлены по запасным путям в обход города .

Строящийся мост должен был связать улицы Советскую и Луначарского. По словам мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, причинами обрушения могли стать строительный брак или просчет при проектировании конструкции моста. Расследованием инцидента займется экспертная комиссия во главе с начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным. Упавший мост восстановлению не подлежит и на его месте будет построен новый.

Сейчас на месте происшествия два автокрана приступили к расчистке завала. Они будут работать круглосуточно.

Шестиполосный мост планировалось запустить в эксплуатацию уже осенью. Он должен был напрямую соединить микрорайон Пионерский с центром Екатеринбурга. Общая протяженность моста должна была составить 165 метров.

По предварительным данным, причинами обрушения могли стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании, сообщил мэр города Аркадий Чернецкий журналистам на месте происшествия. По его словам, мост восстановлению не подлежит, вместо него будет возводиться новый.