Статьи



Зарубежная ипотека

Многие россияне считают, что ипотека на жилье в родной стране – предприятие неосуществимое. Однако, аналитики рынка недвижимости, игнорируя сей факт, замахиваются на анализ иностранной ипотеки для нас, русских. Например, по из данным доступной для ипотечного кредитования оказалась Франция. Ставка финансирования здесь уникальная – 2,9%, средств дают до ¼ стоимости жилья. Отметим, что за последние 70 лет эта ставка минимальная. Французы превзошли всех по качеству и «шоколадности» предложения – 108% финансирования, где на 8% приходится компенсация за нотариальные, юридические и услуги по сопровождению сделки. Наряду с Францией привлекательной ипотека является в Англии, Германии и Австрии.

Вторая группа, куда хотели бы «ипотировать» россияне, но менее выгодная это страны Кипр, Испания, Израиль и Финляндия. Здесь ипотечная ставка колеблется от 3,5% до 4,2%. Снижен и размер кредита, всего до 70%.

Труднее всего россиянину получить ипотеку в Греции, Латвии, Турции, Италии с США. Ставки здесь совершенно разнокалиберные (от 2,0% до 6,9%).

 

Строительный портал www.Stroyka74.ru
Фотография с сайта weblog.rc-mir.com