Статьи



Миллион деревьев остановит пустыню

Начало недели ознаменовалось для жителей Оренбурга прохождением круглого стола «Здоровая экология – здоровье оренбуржцев». На мероприятии были обсуждены вопросы экологической обстановки в области, конвертация промышленного очистительного оборудования в сторону усовершенствования и увеличения мощностей, необходимость изменения законодательной базы в ужесточении мер для нарушителей.

Нужно отметить, что круглый стол состоялся по инициативе партии «Единая Россия», которая имеет четкую глобальную концепцию сохранения и улучшения экологической обстановки в стране и в регионах в целом. В Оренбурге за прохождением местной программы проследит  бывший свердловчанин, а теперь челябинец, политик, который получил определение «зеленый» – Константин Цыбко.

Одобрение уже получил проект, разработанный губернатором оренбургской области Юрием Бергом, «Миллион деревьев». Весна 2011 года станет началом его реализации.

– Не секрет, что в нашей области часть степи постепенно превращается в пустыню. Поэтому считаю важным реализацию проекта «Миллион деревьев». Для этого до 2015 года надо высадить в области дополнительно один миллион деревьев. Они должны стать зеленым щитом вокруг предприятий с вредным производством, вдоль дорог, противостоять появлению пустыни, – презентовал свою программу Юрий Берг.

Для посадки деревьев планируется привлечь обычных граждан, т.к. чиновники считают, что тот кто посадил хоть раз в жизни дерево уже не сможет нанести ему вред.

Строительный портал www.Stroyka74.ru
Фотография с сайта
orenstudents.taba.ru