Статьи



Жилье в Челябинской области стали строить быстрее

В Челябинской области с начала года введено в эксплуатацию 375 тысяч квадратных метров жильяВ Челябинской области с начала года введено в эксплуатацию 375 тысяч квадратных метров жилья. Об этом вчера, 8 июня, на заседании областного совета по реализации национальных проектов сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов.

По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличен на 34% и составляет 26,8% от общего объема от запланированного. «На сегодняшний день область уверенными темпами наращивает прирост квадратных метров вводимого жилья. В 2006 г. в области введено в эксплуатацию 1 млн. 234 тыс. кв. м. жилья. В этом году нами запланировано ввести не менее 1 млн. 400 тыс. кв. м. жилья», - заявил Валерий Шопов. Министр строительства перечислил территории, лидирующие по вводу жилья. 38% от запланированного объема строительства жилья выполнила Варна, в Еткуле сдали уже 62%, в Кунашаке - 34%, в Кусе - 56%, Пласт и Сатка выполнили по 35% от плана, Сосновский район сдал 57%. В Челябинске план по строительству жилья выполнен на 34%.

В числе отстающих по темпам ввода жилья Валерий Шопов назвал Златоуст, Копейск, Кыштым, Усть-Катав и Троицкий район.

«Сдача жилья должна быть более равномерной в течение всего года, а не так как привыкли, в конце года», - обратился министр к главам муниципальных образований.

Экспертный канал «УралПолит.Ru»