Статьи



ROCKWOOL в Челябинской области начинает расширение производственных линий

ROCKWOOL, Троицк, Челябинская область17 марта на заводе ROCKWOOL в г. Троицк начинается новый этап модернизации, который позволит увеличить существующие производственные мощности на 50%, а также установка нового оборудования для расширения ассортимента продукции и начала производства цилиндров из каменной ваты.  Мероприятия по модернизации завода осуществляются в соответствии с принятыми инвестиционными проектами, о которых сообщалось ранее.

Приобретение завода в г. Троицк было завершено в августе 2010 г. Уже через 7 месяцев ROCKWOOL объявил о дополнительных инвестициях, которые с учетом данных проектов составляют более 10 млн евро. Расширение производства позволит компании лучше удовлетворять спрос на свою продукцию на Урале, в Сибири и Казахстане. Цилиндры на основе каменной ваты сокращают энергопотери в промышленности, жилищном секторе и тепловых сетях; данния продукция особенно востребована в жилищно-коммунальной и нефтегазовой сферах. Окупаемость цилиндров для горячих труб в промышленности наступает меньше чем через 24 часа.

Модернизация производственной линии будет завершена в начале апреля 2011 года. Реализация намеченных проектов создаст новые рабочие места.