Статьи



В Екатеринбурге на 15 процентов выросли ставки за пользование и содержание жилья

По официальной информации с начала этого года в Екатеринбурге на 15% выросли ставки за пользование и содержание жилья. С 1 января изменился размер платы за содержание жилья, капитальный ремонт для собственников и пользование жилыми помещениями для нанимателей. Подорожала электроэнергия, газ, тепло, холодная и горячая вода. При этом качество оказания коммунальных услуг по-прежнему оставляет желать лучшего. Говоря о повышении тарифов, нельзя не сказать о том, что в последнее время в адрес управляющих компаний звучит всё больше нареканий в плане того, что коммунальные платежи увеличиваются.

Генеральный директор УЖК «Территория» Д. Сень:

– Вообще-то существуют жилищные услуги и коммунальные услуги. И те, и другие увеличиваются ежегодно, но в составе обычной квитанции для каждого из нас коммунальные услуги составляют порядка 80% платежа, а жилищные – только 20 или 15, или того меньше. И легко посмотреть, если средняя квитанция в нашем городе составляет на сегодняшний день порядка 70-80 рублей с квадратного метра, и 80% этого платежа составляют коммунальные услуги, отопление, горячая вода, электроэнергия, то лишь 15-20% это жилищные услуги. Те услуги, которые предоставляются управляющими компаниями непосредственно своим потребителям. Это свет в подъезде, работающий лифт, уборка придомовой территории, вывоз мусора, снега, уборка снега. Поэтому получается, что увеличение коммунальных платежей никак не может повлиять на качество жилищных услуг. К сожалению, мы являемся на сегодняшний день заложниками ситуации.

Управляющие компании можно назвать своего рода посредниками между ресурсоснабжающими организациями и потребителями. Если исключить это звено из цепочки, можно ли таким образом улучшить ситуацию?

– Назначение нас посредниками и некими организациями, которые похищают деньги населения, не передают их поставщикам, я считаю, абсолютно надуманным для того, чтобы скрыть реальные масштабы того, что происходит,  –  продолжает Д.Сень. – Вся система коммунального и жилищного хозяйства на сегодняшний день организована так, что УК даже не прикасается к деньгам населения, которые идут в адрес поставщиков коммунальных ресурсов. Но так как квитанции идут от нашего имени, первый негатив, первая линия фронта между потребителем, негодующим по поводу повышения и всеми, кто стоит за управляющими компаниями, ресурсоснабжающая организация, поставщики лифтового хозяйства, домофон, телевидение, все они стоят за нами. И мы первые встречаем этот удар, население оплачивает услуг ровно столько, сколько оно на сегодняшний день либо в состоянии оплатить, либо услуги их устраивают. Представляете, 50 квадратных метров квартира в среднем. Я сказал, что с квадратного метра платёж составляет где-то 80 рублей. Там всё, я не делю коммунальные, жилищные услуги, получается около 4 тысяч рублей. В ней только 800 рублей, 20% величина, которая расходуется собственниками на содержание жилья, а 3200 представляют как коммунальные ресурсы, которые мы вынуждены человеку предъявить по своей квитанции.

Какие же пути выхода видят в УК из сложившейся ситуации? По словам специалистов управляющих компаний, есть хорошие примеры, когда люди сами платили за конкретную услугу тем, кто эту услугу предоставляет. За газ была раньше газовая книжка, за электричество – электрическая квитанция. Почему бы не вернуться к этой идее. Многие УК недовольны, что их сделали посредниками передачи ресурсов и хотят отказаться от этой роли, получая только положенные 20%.

 

Екатеринбург, 10 канал, Финансист