Статьи



Администрация поселка Бреды ответит за незаконную свалку

Районный суд обязал администрацию муниципального образования «Брединское сельское поселение» ликвидировать несанкционированную свалку мусораРайонный суд обязал администрацию муниципального образования «Брединское сельское поселение» ликвидировать несанкционированную свалку мусора. Требования прокурора района о признании бездействия администрации незаконным были удовлетворены.

Как было установлено в ходе проверки, в поселке Бреды в 30 метрах от территории открытого акционерного общества «Брединский элеватор» расположена свалка твердых бытовых отходов. Это нарушение федерального закона «Об отходах производства и потребления» послужило основанием для заявления.

Следует отметить, что федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора относит к вопросам местного значения. Однако, администрация муниципального образования «Брединское сельское поселение» не принимала мер к вывозу бытовых отходов и мусора с несанкционированной свалки, что создавало опасность для населения поселка и нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду.

В своем заявлении прокурор просил обязать муниципалитет принять меры к ликвидации несанкционированной свалки. Суд удовлетворил эти требования.