Статьи



В Челябинске обсудили вопросы оценочной деятельности

Южно-Уральская торгово-промышленная палата провела круглый стол с участниками рынка оценочных услугЮжно-Уральская торгово-промышленная палата (ЮУТПП), региональный представитель всероссийской саморегулируемой ассоциации оценщиков (СМАО), провела круглый стол с участниками рынка оценочных услуг, входящими в это некоммерческое партнерство.

Цель мероприятия - выработка основных направлений деятельности представительства.

Как сообщили в пресс-службе ЮУТПП, одним из итогов круглого стола стало создание экспертного совета, члены которого будут проводить экспертизу отчетов по оценке объектов собственности.

Участники круглого стола также рассмотрели вопрос о создании методического совета представительства СМАО в Челябинской области, который займется решением наиболее актуальных и сложных вопросов оценочной деятельности, к числу которых относится, например, оценка земель в закрытых территориальных образованиях. На базе ЮУТПП для специалистов также планируется создать фонд литературы по оценочной деятельности.

По словам начальника отдела оценки Татьяны Вдовиной, в июне эксперты-оценщики ЮУТПП совместно с администрацией Челябинска проведут круглый стол. На нем планируется рассмотреть следующие вопросы:

- совершенствование методологии оценки с целью повышения ее объективности и достоверности;

- выполнение требований нормативно-законодательных актов, касающихся оценочной деятельности;

- формирование и развитие отношений между потребителями услуг и оценочными компаниями;

- экспертиза отчетов по оценке;

- особенности переходного периода обеспечения условий саморегулирования рынка оценочной деятельности.