Статьи



Новый мост через Миасс будет построен к сентябрю

Новый мост, ЧелябинскВчера состоялось выездное совещание главы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова. Оно прошло на Свердловском проспекте, в районе развязки возле Торгового центра. Обсуждался вопрос строительства нового транспортно-пешеходного моста через реку Миасс. Нужно отметить, что через старый пешеходу пройти возможно со значительными затруднениями. Во-первых, на ответвлениях автодорог для пешеходов  совершенно не предусмотрены даже «зебры», т.е. пересекать из фактически запрещено. Во-вторых, пройдя по мосту, можно прямиком отправляться с баню и химчистку – пыль от проезжающих машин стоит столбом.

Новый мост – часть путепровода-дублера Свердловского проспекта (сообщает пресс-служба администрации города). С улицы Воровского, которую в этом году расширят, автомобили смогут выехать на улицу Красную, далее - на мост через Миасс. Затем дорога пойдет с восточной стороны «Торгового центра», над строящейся одноименной станцией метро, на улицу Каслинская. На пересечении новой автодороги и улицы Братьев Кашириных временно установят светофор. Соединение улиц Красной и Каслинской должно значительно разгрузить транспортный поток, а значит, проезд на АМЗ и в Металлургический район станет проще и быстрее.

Новый мост будет четырехполосным, длиной в 144 метра и шириной в 18. Пропускная способность его закладывается в 4 тысячи автомашин в час. С каждой стороны будет организован тротуар шириной 1,5 метра.

В настоящее время уже отсыпана большая часть русла и планируется смонтировать русловые опоры для прохождения паводка. Для строительства используется особый сертифицированный грунт из скальных пород, которые не размывается водой.

На строительство моста направлено 250 миллионов рублей и ко Дню города новый объект будет готов.

Строительный портал Stroyka74.ru