Статьи



Начальник ЮУЖД побывает на стоящемся вокзале станции Челябинск

Сегодня начальник Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО «РЖД» Анатолий Левченко побывает на строящемся пригородном вокзале на станции ЧелябинскСегодня, 19 июня, начальник Южно-Уральской магистрали - филиала ОАО «РЖД» Анатолий Левченко побывает на строящемся пригородном вокзале на станции Челябинск.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на станции Челябинск полным ходом идет строительство нового пригородного комплекса.

Снаружи здание вокзала уже выглядит вполне законченным. Фасад облицован стеклом и навесными конструкциями, завершены кровельные работы. Внутри здания закончен монтаж лифтов и эскалаторов. Близятся к завершению работы по чистовой отделке внутренних помещений. Продолжаются работы по запуску и наладке оборудования. Специалисты приступают к монтажу электронных турникетов. На первом этаже вокзала заканчивается установка входных дверей в город и на перрон.

Строители практически завершили возведение нового пешеходного моста, который соединит «береговую» и «островную» платформы. На этих платформах начали устанавливать навесы. Вертикальные поверхности платформ облицовываются гранитным камнем.

Началось благоустройство прилегающей территории. Заасфальтирована площадка одной из прилегающих к зданию автомобильных стоянок. Устанавливается наружное освещение. На пешеходных зонах начали укладывать тротуарную плитку.

Пригородный вокзал является одним из крупнейших объектов капитального строительства ЮУЖД. Этот проект финансируется Южно-Уральской магистралью совместно с администрацией Челябинской области.

uralpress.ru