Статьи



Два агентства недвижимости объединились в холдинг

Две сильнейших риелторских компании приняли решение о слиянии в один холдинг. Агентство недвижимости «Выбор» - лидер в области сопровождения ипотечных сделок - объединился с компанией «Удачный вариант», которая является монополистом в сфере загородной и коммерческой недвижимости. По замыслам руководителей, консолидация этих предприятий должна привести к усилению позиций на рынке.

Идея слияния компаний возникла не случайно. По мнению сторон, консолидация дает возможность быть еще более эффективным конкурентом в условиях современного рынка. В отдельности каждое агентство недвижимости является профессионалом в своем направлении. Риелторская компания «Удачный вариант» более 3 лет занимается куплей-продажей загородной недвижимости, реализацией домов, дач и коттеджей в пригороде, а также специализируется на сделках с коммерческой недвижимостью. Агентство недвижимости «Выбор» - профессионал в оформлении сделок по приобретению жилья с привлечением ипотечных кредитов (займов). Только за прошлый год при сопровождении риелторской компании было проведено около 800 таких сделок. Во главе каждого из предприятий - сильный бизнесмен и талантливый руководитель.

Стоит заметить, что в результате слияния объединения портфеля брендов не произойдет. Директора компаний приняли решение вести работу на рынке под известным брендом «Агентство недвижимости «Выбор». «Мы готовы к тому, что будут идти разговоры о поглощении одного агентства другим, и нас это мало волнует, - говорит экс-руководитель агентства недвижимости «Удачный вариант», а ныне начальник отдела коммерческой и малоэтажной недвижимости агентства «Выбор» Ирина Кукушкина. -  На самом деле идея объединяться была предложена мною еще два года назад другим агентствам. И оказалось, что с руководителем агентства недвижимости «Выбор» Александром Демидковым мы рассуждаем в одном направлении. Если внимательно посмотреть историю развития крупных компаний, то становится ясно, что в одиночку мало кто работает: чаще всего фирмы объединяют усилия и достигают успеха».

После объединения оба агентства сохранят свою специализацию. Агентство «Удачный вариант» войдет в состав компании «Выбор» в качестве отдела по работе с загородной и коммерческой недвижимостью. Часть сотрудников компании после обучения и стажировки будут переведены в отдел продаж агентства «Выбор» в качестве менеджеров по продаже недвижимости.

Не изменится и территориальное расположение компаний. Головной офис АН «Выбор» по-прежнему останется на Северо-Западе по адресу Красного Урала, 15. Отдел загородной и коммерческой недвижимости будет находиться в офисе бывшего агентства «Удачный вариант» в бизнес-центре на Курчатова, 19.

Слияние агентств должно положительно сказаться на клиентах обеих компаний. По словам руководителя агентства недвижимости «Выбор» Александра Демидкова, в холдинге намерены расширить перечень оказываемых услуг. Клиенты смогут в одном агентстве получить консультации по любому вопросу, касающемуся недвижимости, например, продать производственную базу или купить коттедж по ипотеке. В результате объединения в Агентстве недвижимости «Выбор» будут работать более сорока специалистов. Сильная команда профессионалов готова к сотрудничеству с различными организациями.

Наша справка:

Агентство недвижимости «Выбор» - одна из ведущих риэлтерских компаний Челябинской области. Образована 9 лет назад. Директор предприятия - Александр Демидков.

Миссия АН «Выбор» - формировать цивилизованный рынок недвижимости на Южном Урале, основанный на добросовестности и открытости. Магистральное направление работы АН «Выбор» - помощь в оформлении сделок по приобретению жилья с привлечением ипотечного кредита. Компания тесно сотрудничает с 14 банками, риелторскими агентствами, кредитными и строительными организациями, а также страховыми компаниями, что позволяет сохранять стабильные позиции на рынке недвижимости. 

Агентство недвижимости «Удачный вариант» - лидер на рынке загородной и коммерческой недвижимости. Директор предприятия - Ирина Кукушкина. Специалисты агентства могут определить реальную рыночную стоимость любого объекта малоэтажной застройки (в том числе дачи, коттеджа, дома),  либо производственного, складского помещения. В базе данных АН «Удачный вариант» земельные участки, дома, дачи и квартиры на озере Увильды, Аргази, в Копейске, Коркино и т.д.

АН «Удачный вариант» обладает самой достоверной информацией по загородной и коммерческой недвижимости.