Статьи



Депутаты челябинской думы обсудили санитарное состояние города

Вчера состоялось заседание комиссии Челябинской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованиюВчера, 19 июня, состоялось заседание постоянной комиссии Челябинской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию. Главным вопросом повестки дня стало санитарное состояние города.

Как сообщил депутат городской думы Денис Девяткинн, полные мусорные баки не вывозятся из дворов. Жителям ничего не остается, как выкидывать мусор на контейнерную площадку. В подтверждение своих слов он предоставил комиссии фотографии, на которых это было четко видно.

«Мы вывозим мусор, как положено, раз в неделю, но его скапливается за неделю очень много, и поэтому контейнеры всегда полные», - пояснил ситуацию представитель муниципальное унитарное предприятии «Горэкоцентр».

Депутаты комиссии приняли решение в ближайшее время обратиться к главе города с просьбой о дополнительном финансировании и приобретении дополнительной техники для вывоза мусора, и депутатов полностью поддержал первый заместитель главы города Сергей Давыдов, присутствовавший на заседании.

В городе ежегодно образуется полутора миллионов кубов отходов, и с каждым годом эта цифра увеличивается, но городу не хватает транспортных мощностей для его вывоза.