Статьи



В Челябинской области - новый план по газификации

Петр Сумин и Юрий Фишер подписали план-график синхронизации выполнения программы по газификации регионаГубернатор Челябинской области Петр Сумин и генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер подписали план-график синхронизации выполнения программы по газификации региона.

В 2007 году Газпром вложит в газификацию Челябинской области 400 миллионов рублей, в областном бюджете на эти цели запланирован один миллиард рублей. В текущем году предусмотрено продолжение работ по газификации на территории семи районов области, подведение природного газа к 15 населенным пунктам, перевод на газ 17 муниципальных котельных. К газу планируется подключить 63 тысячи квартир и домов. 10,5 тысяч семей получат финансовую помощь из областного бюджета в размере 15 тысяч рублей каждая на подключение своих домов к голубому топливу и установку внутридомового газового оборудования.

По словам губернатора Петра Сумина, масштабная газификация Челябинской области, начатая в 1997 году, обеспечила динамичное социальное и экономическое развитие региона. Ежегодно область наращивает объемы потребления газа, поскольку экономика региона находится на подъеме: за 5 месяцев текущего года объем промышленного производства вырос на 14% к уровню прошлого года (по России этот показатель равен 7%). Петр Сумин выразил уверенность, что продолжение программы газификации будет способствовать дальнейшему росту экономического потенциала, в значительной мере поможет экономическому возрождению сельских и приграничных районов области, обеспечит повышение качества жизни южноуральцев.

Представителем Газпрома на территории области является компания «Челябрегионгаз». Губернатор поздравил с назначением на пост нового руководителя Юрия Фишера, который в свою очередь заверил руководство региона в продолжении линии конструктивного сотрудничества и взаимодействия по газификации Южного Урала.

Напомним, план-график синхронизации работ по газификации подписывается ежегодно в рамках пятилетнего соглашения между правительством Челябинской области и руководством Газпрома.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области.