Статьи



Челябинское метро построят шахтеры

В Челябинске для строительства метрополитена привлекут субподрядчикаВ Челябинске для строительства метрополитена привлекут субподрядчика, об этом 26 июня сообщил первый вице-губернатор Владимир Дятлов по окончании двухчасового совещания с метростроевцами.

По словам первого вице-губернатора, существующие темпы строительства не позволят запустить первую очередь метро в 2012 году, как это планируется. Существующий подрядчик ОАО «Челябметрострой» не справляется с объемами работ.

«Мы не искали крайних, мы искали выход. Некоторые шаги мы решили сделать в ближайшее время. Привлечь для строительства метро наших шахтостроителей, которые попробуют для себя новое поле деятельности. Мы договорились о внесении изменений в контракт между заказчиком и подрядчиком и еще о ряде экономических решений, которые должны быть просчитаны и предложены губернатору», - рассказал Владимир Дятлов об итогах совещания.

Через неделю план мероприятий, которые рассматривали на совещании, будет представлен губернатору. Губернатор в свою очередь готов увеличить размер финансирования для строительства метрополитена.

В качестве субподрядчика будет привлечена либо компания «Южуралзолото», либо Челябинская угольная компания. В том случае, если шахтеры будут успешно справляться с работой по строительству метрополитена, то на конкурсной основе будет выбран второй генподрядчик.

 «УралПолит.Ru»