Статьи



Ипотека на Южном Урале исчисляется миллиардами

За пять месяцев 2007 года в Челябинской области банками выдано 10,8  тысяч кредитов  на сумму 10,6 млрд. рублейЗа пять месяцев 2007 года в Челябинской области банками выдано 10,8  тысяч кредитов  на сумму 10,6 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ЮУ «АИЖК».

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем выдачи ипотечных кредитов в денежном выражении вырос в 5 раз. В текущем году при участии Южно-Уральского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию планируется выдать не менее 20 тысяч кредитов на сумму 16 млрд. рублей.

В этом году ЮУ «АИЖК» намерено инвестировать в строительство объектов жилой недвижимости 1,6 млрд. рублей. За пять месяцев текущего года Агентство направило на строительство жилья около 480 млн. рублей. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период было вложено 255 миллионов.

В настоящее время Уставной капитал Агентства составляет  1,5 млрд. рублей.

ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» учреждено в 2002 году Правительством Челябинской области в целях реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» и Федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы.