Статьи



Челябинск: когда дадут горячую воду?

50 домов в столице Южного Урала более одного месяца остаются без горячего водоснабжения50 домов в столице Южного Урала более одного месяца остаются без горячего водоснабжения. Большинство из них находится в Ленинском районе. Причина - старые коммунальные сети.

Горячая вода в них была отключена в рамках первого этапа опрессовки, который уже завершился. Но воду жители этих домов не получили до сих пор.

Как сообщил вчера на аппаратном совещании первый вице-мэр Сергей Давыдов, причиной является еще не закончившийся ремонт на водоводах. Дело в том, что в течение предыдущих двух лет в ведение муниципалитета передано довольно много бесхозных коммунальных сетей, которые раньше находились в собственности предприятий города. В результате большинство из них в данный момент требуют серьезного, длительного ремонта. Выполнить таковой за месяц практически не возможно.

Например, подобная ситуация сложилась с ранее принадлежавшими заводу «Станкомаш» сетями на улице Челябинского рабочего. На теплотрассе было выявлено более 26 повреждений, которые устраняются уже второй месяц.

Первый вице-мэр попросил жителей «трудных» домов проявить терпение и заметил, что лучше перетерпеть неудобства сейчас, чем столкнутся с крупными проблемами зимой, когда исправить что-то будет уже трудно.