Статьи



Южноуральским ветеранам ремонтируют жилье

В 2007 году на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны направлено 12 миллионов рублей из бюджета Челябинской областиВ 2007 году на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны направлено 12 миллионов рублей из бюджета Челябинской области.

За прошедшие пять месяцев на счета граждан было перечислено более 8 миллионов рублей: адресную помощь получили 667 почетных южноуральцев. Ветеранам направляют по 15 тысяч рублей на ремонт квартир, по 25 тысяч рублей - на ремонт домов. Кроме того, из областного бюджета выделяются средства на случай подводки газопровода к дому и установки внутридомового газового оборудования.

За строительный сезон в домах ветеранов отремонтируют кровли, перестелят полы, утеплят веранды, заменят оконные блоки, также подведут водопровод и покрасят стены.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области, в канун 62-ой годовщины Победы в отделах социальной защиты населения области были составлены списки одиноко проживающих ветеранов, которые нуждаются в ремонте и газификации своего жилья. Муниципалитеты выполнили проектно-сметные работы, после чего министерство социальных отношений Челябинской области направило на личные счета граждан денежные переводы.

Напомним, что южноуральские фронтовики получают адресную помощь с 2005 года (60-летия Победы). В первый год на ремонт жилья, подводку к домам газопроводов и установку внутридомового газового оборудования было направлено более 22 миллионов рублей из областного бюджета. Социальные пособия позволили благоустроить более 2,5 тысяч домов и квартир ветеранов Великой Отечественной войны. В 2006 году на благоустройство 1180 домов и квартир было направлено еще 12 миллионов рублей из областного бюджета.