Статьи



Южноуральцы не считаются с жилищным законодательством

На Урале реализуется комплекс спецмероприятий по пресечению нарушений в области жилищного законодательстваПод контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе (УрФО) на всех территориях Урала реализуется комплекс спецмероприятий по пресечению нарушений в области жилищного законодательства. В Челябинской области выявлено наибольшее количество таких случаев.

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он предоставил в жилотдел администрации Магнитогорска подложные документы супруги, удостоверяющие, что она якобы работает в бюджетной организации, и таким образом незаконно получил субсидию по программе социальной поддержки «бюджетников» в размере 190 тысяч рублей.

В том же регионе в аналогичных финансовых махинациях изобличена жительница области, которая незаконно получила из бюджета более 380 тысяч рублей на основании фиктивной справки о работе в общеобразовательной школе.

Направлено в суд и уголовное дело в отношении директора одной из Челябинских общеобразовательных школ, незаконно получившего субсидию на приобретение жилья в размере 390 тысяч рублей.

Надзорная деятельность по обеспечению неукоснительного исполнения требований федерального законодательства в области жилищного строительства остается на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.