Статьи



Магнитка: старый новый дворец спорта

Глава Магнитогорска Евгений Карпов провёл рабочее совещание по реконструкции Дворца спорта имени РомазанаГлава Магнитогорска Евгений Карпов провёл рабочее совещание по реконструкции Дворца спорта имени Ромазана. Бывшая главная хоккейная площадка Магнитки была передана на баланс муниципалитета в начале нынешнего года после переезда команды «Металлург» в новый универсальный спортивный комплекс.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Челябинска, сейчас Дворец спорта имени Ромазана перепрофилируется в арену для игровых видов спорта. Приоритет предполагается отдать баскетболу. Здесь будет проводить свои домашние матчи и тренировки баскетбольный клуб Магнитки «Металлург-Университет», уже в течение нескольких сезонов выступающий в российской суперлиге дивизиона «Б».

Во Дворце также «получат прописку» волейбол, большой теннис, мини-футбол. В спортивном комплексе вместимостью три тысячи зрительских мест можно будет проводить крупномасштабные соревнования по любым другим видам спорта: бальным танцам, боксу, настольному теннису и т.д. Пока же перед баскетбольным клубом ставится задача попасть в пятерку сильнейших команд предстоящего Чемпионата страны дивизиона «Б».

Сейчас на арене уже произведён демонтаж хоккейных бортов, холодильной установки, выровнено бетонное основание для будущих игровых площадок. Строителям предстоит заменить значительную часть кровли, оконных конструкций, отремонтировать систему водоснабжения, а также утеплить здание в целом, ведь зимой температура во дворце замирает у отметки +5 градусов. Это было удобно хоккеистам - для поддержания льда в оптимальном состоянии. Но теперь для проведения игровых видов спорта температура в помещениях должна достигать +20 - +21 градусов по Цельсию.

Городской бюджет выделил на реконструкцию Дворца около 25 миллионов рублей. Помимо строительно-монтажных работ на эти средства был закуплен баскетбольный паркет и специальное покрытие для теннисного корта. Предполагается, что уже осенью, к началу очередного баскетбольного сезона, обновлённый Дворец спорта имени Ромазана будет готов принять первых спортсменов и зрителей.