Статьи



Российские сенаторы проверят капитальное строительство

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации»Вчера Совет Федерации одобрил на 208-м пленарном заседании закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Упомянутый Федеральный закон вносит изменения в три законодательных акта. А именно: Градостроительный кодекс, законы «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» и «Об автономных учреждениях». 

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, изменения направлены на  уточнение  действующих  норм, регулирующих проведение государственной экспертизы проектной документации. В частности, предлагается проводить оценку соответствия государственным сметным нормативам сметы на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов. Проверка начнет осуществляться с 1 января 2008 года.