Статьи



В Петербурге попытаются установить мировой рекорд в скорости строительства

Петербургская строительная компания "УНР-427" предпримет попытку установить мировой рекорд в скорости строительства типовой трансформаторной подстанции, сообщает портал .

По словам генерального директора компании Сергея Мигулева, подстанция будет построена и полностью подключена к сети в течение светового дня, то есть менее чем за 24 часа. Обычное время для строительства подобной подстанции, снабжающей электричеством один городской микрорайон, составляет 4-6 месяцев.

Процесс выполнения работ будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет. Фиксировать рекорд будет свидетельская комиссия, состоящая из представителей городской Администрации, Ленэнерго, Энергонадзора и других профильных организаций. Экспертные заключения комиссии передадут сотрудникам книги рекордов Гиннеса и книги рекордов России.

Акция будет проведена в четверг, 14 сентября 2006 года, в Петербурге по адресу: Ленинский проспект, 168. Старт работам будет дан в 6 часов утра. Торжественный запуск объекта намечен на 19-00.