Статьи



Южный Урал: жилье под снос

По данным на 15 июля в Челябинской области с начала года было снесено 11 442 квадратных метров ветхого и аварийного жилья.

 

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, годовой план в данный момент выполнен на 19,1%. Всего в 2007 в области планируется снести 60 тысяч квадратных метров.

 

В соответствии с подпрограммой «Строительство жилья, предоставляемого по договорам социального найма, в том числе для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» на снос и переселение граждан из непригодного для проживания жилья в областном бюджете в этом году предусмотрено 249,84 миллионов рублей.

 

Министерством направлена заявка в Росстрой на софинансирование подпрограммы из средств федерального бюджета в размере 119 миллионов 557 тысяч рублей.

 

В 2006 году  на строительство жилых домов в рамках подпрограммы из областного бюджета  было направлено  492 миллионов 200 тысяч рублей, снесено 65,3 тысяч квадратных метров ветхого жилья.