Статьи



Лужков построит в Калининграде 120 тысяч квадратных метров жилья

Московские строители построят в Калининграде 120 тысяч квадратных метров жилья в течение следующего года, сообщает . Об этом на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между двумя регионами сказал мэр российской столицы Юрий Лужков.

"Мы можем строить. По нашим площадкам в этом году вводится порядка 24 тысячи квадратных метров жилья в Калининграде. В будущем году мы введем уже 120 тысяч квадратных метров", - заявил Лужков.

По словам столичного градоначальника, всего в Калининградской области ежегодно нужно строить 500 тысяч квадратных метров жилья. В этом случае темпы строительства будут примерно равны московским в расчете объема вводимого жилья на одного жителя.

Лужков отметил, что Москва также готова оказать помощь Калининградской области в развитии системы торговли. По его словам, в Калининградскую область можно привести крупные торговые сети. "Метро", "Реал", "Ашан". Они к нам относятся с доверием. Мы им даем рекомендации по тому, в какие регионы им идти", - сказал московский мэр.

После церемонии подписания соглашения Юрий Лужков и губернатор Калининградской области Георгий Боос приняли участие в открытии памятного знака в честь начала строительства в Калининграде на улице Сергеева культурно-делового центра "Москва". Его общая площадь составит 6,6 тысяч квадратных метров. Здесь будут размещены гостиница на 58 номеров и хореографическая школа.