Статьи



Челябинск общероссийская площадка

Президент ООО Холдинговая компания «МАССИВ», Президент Союза строителей (работодателей) Челябинской области, Полномочный представитель Президента Российского Союза Строителей Леонид Беркович, как эксперт в области перехода строительной отрасли страны на систему саморегулирования, принял участие в пресс-конференции информационного агентства «Интерфакс-Урал».

Также в пресс-конференции приняли участие директор Челябинского филиала Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" Юрий Серов и начальник первого территориального отдела управления Государственного строительного надзора Челябинской области Александр Абаимов.

Мероприятие приурочено к подписанию Президентом РФ Владимиром Путиным закона «О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому государственное регулирование доступа на строительный рынок (лицензирование) продлено ещё на год до 01.07.2008 года.

Основными темами пресс-конференции стали причины переноса изменений в лицензировании строительства на год, а также готовность перехода с государственного контроля на саморегулирование.
Этот минимальный годовой период нам необходим, как переходный этап к системе саморегулирования в строительной деятельности. Стоит сказать, что речь идет не об отдельном законе, а о поправках к Градостроительному Кодексу.

Союз строителей (работодателей) Челябинской области по согласованию с Правительством региона планирует проведение эксперимента по саморегулированию. Наш регион уже наработал определенный опыт в области саморегулирования, поэтому именно мы выбраны, как общероссийская площадка для проведения данного эксперимента.

Мы уже приступили к постепенному внедрению системы саморегулирования. В частности, более года работает Третейский суд в области строительства, - комментирует закон Леонид Беркович.