Статьи



«Монолит» построит в Челябинске офисный центр

Спустя два года, ГК «Монолит» возобновила работы по строительству офисного центра в Челябинске. Концепцию объекта разрабатывает компания London Consulting & Management Company - LCMCСпустя два года, ГК «Монолит» возобновила работы по строительству офисного центра в Челябинске. Концепцию объекта разрабатывает компания London Consulting & Management Company - LCMC.

Общая площадь центра - 47 тыс. кв.м. 22-этажный офисный центр располагается на пере-сечении улицы Труда и Красной улицы, рядом с гостиницей «Малахит».

Инвестиции в проект пока не разглашаются. Работа над проектом началась еще в 2005 го-ду, когда было принято решение о возведении офисного-центра класса В.

Однако после проведения маркетинговых исследований и составления концепции объек-та, ГК «Монолит» пришлось остановить все работы по реализации проекта в связи с воз-никшими противоречиями между компанией и местными властями.

«Все противоречия сняты, - говорит управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. - Строительство нового офисного центра является значимым для города, сейчас в Челябин-ске ощущается нехватка качественных площадей офисной недвижимости».

В начале текущего года специалисты LCMC вновь провели исследование рынка офисных площадей Челябинска, и отметили сокращение удельной доли бизнес-центров класса С на фоне роста бизнес-центров класса А и В.

По словам Дмитрия Золина, в результате исследования был зафиксирован рост темпов ввода качественных офисных площадей в бизнес-центрах, рост уровня арендных ставок, заметное повышение спроса на качественную офисную недвижимость.

Справка:

Компания «Монолит» существует на строительном рынке Челябинской области с 1991 года. Осуществляет полный цикл работ - от землеотвода до эксплуатации готового объек-та.

За 14 лет работы ГК «Монолит» ввела в эксплуатацию порядка 400 тыс. кв. м жилья. Ком-пания стабильно занимает 10-12% строительного рынка Челябинска и области, входит в пятерку крупнейших застройщиков Южного Урала.

БН.ру