Статьи



Заложен первый камень поселка Петровский-2

На карте Красноармейского района в скором времени появится новый населенный пунктНа карте Красноармейского района в скором времени появится новый населенный пункт. Петровский - так будет называться поселок эконом-класса. Здесь вырастут не коттеджи и модные таун-хаусы, а малоэтажные дома. Через три года справить новоселье там смогут более пяти тысяч южноуральцев.

Молебен, освящение и очень бережный спуск. Такой чести обычный строительный блок удостоился за то, что стал первым камнем будущего поселка. Первый камень Петровского-2 заложен в фундамент будущей администрации. Через три года здесь должен быть готовый поселок, рассчитанный на пять тысяч человек.

Курганский тракт челябинские строители назвали когда-то незаслуженно забытым - решили «вспоминать». Причем решил не конкретный застройщик, а целая ассоциация. Свой камень, дорогу или коммуникации в Петровском-2 оставит не одно предприятие. Больше тысячи малоэтажных домов, две школы, детские сады, больница и даже автомойка в шести километрах от Челябинска. «Если сравнивать не дом, а квартиры в многоэтажном доме то, наверное, больше желающих будет жить здесь, чем на 10 или 15 этаже», - уверен Василий Васечкин, глава Красноармейского района.

Юрия Каменца называют старейшим строителем Южного Урала. Ему - 85, но он до сих пор в деле. Советник ассоциации лично участвовал в разработке проекта «Петровский-2». Говорит, что этот поселок важно было противопоставить нестройному ряду пестрых коттеджей вдоль дорог. Юрий Каменец, советник ассоциации предприятий строительной отрасли Челябинска, отмечает: «Если мы посмотрим с вами на все эти поселки, то увидим, что они смотрятся все-таки хаотично, а здесь - планомерный, настоящий, серьезный поселок. С магистралями, с улицами, с освещением, с типовыми многообразными домами в два, в три этажа».

145 гектаров под застройку - это не окончательный вариант. Поселок должен стать еще больше. «Петровский-2» - это рабочее название, но это даже хорошо. На самом деле у поселка своего названия не будет. Уже поданы документы главой Красноармейского района на присоединение данной земли к поселку Петровский. То есть это будет поселок Петровский Красноармейского района», - поясняет Владимир Сучилов, вице-президент ассоциации строительной отрасли Челябинска.

Договоров на приобретение квадратных метров в «экономном» поселке пока нет, но потенциальных покупателей жилья у ассоциации уже больше тысячи человек.

ГТРК «Южный Урал»