Статьи



Южный Урал: в Магнитогорске достроили уникальный дом

К профессиональному празднику строители города металлургов сделали подарок себе и горожанам - сдали в эксплуатацию крупномасштабный жилой домК профессиональному празднику строители города металлургов сделали подарок себе и горожанам - сдали в эксплуатацию крупномасштабный жилой дом, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Здание правильнее назвать жилым комплексом. Архитектура дома не совсем обычна для Магнитогорска: этажность «лесенкой» в 5-7-9 этажей уже не диковинка для горожан, но до сих пор вызывает восхищение. Застройщиком и инвестором проекта выступил Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ».

Дом по проекту входит в первую жилую группу домов 142-ого микрорайона и выглядит вполне презентабельно. Во дворе оборудована детская площадка, достаточно места для автотранспорта, предусмотрены пешеходные дорожки, газоны засыпаны свежей землей. Дом готов к эксплуатации: квартиры повышенной комфортности площадью от 33 с половиной до 107 «квадратов» с изолированными комнатами, оснащенные пластиковыми трубами, современным сантехническим оборудованием и системой теплоснабжения, пластиковыми окнами.

«Домик лесенкой» - только первая ласточка. В четвертом квартале этого года жилищно-инвестиционным фондом «Ключ» по плану должны быть сданы еще два дома. На первых этажах зданий по проекту будут расположены офисные помещения, в том числе парикмахерская, магазин, сберкасса - нежилые помещения продаются с учетом интересов и потребностей будущих жильцов.