Статьи



Цены на проезд в общественном транспорте не повышали

Цены на проезд в общественном транспорте не повышали

БилетКак пояснил директор МУП Челябинский автобусный транспорт Сергей Афанасьев, в ноябре текущего года на предприятии обнаружили дефицит билетной продукции. В Челябинске появились несколько новых автобусов, которые стали ходить по более удобному расписанию, поэтому неудивительно, что пассажиропоток вырос до 50 тысяч человек в день. Администрации автопарков уже заказали себе очередной тираж новых билетов, однако они появятся только через пару недель.

Что делать? Челябинцы и гости города должны получать билеты за оплаченный проезд, а билетов нет. Выход нашелся на старых складах, где с незапамятных времен пылились катушки со старыми билетиками достоинством 14 рублей. Именно такой билет получила сегодня наша коллега за проезд в автобусе маршрута №81.

Естественно, что цена билета за проезд в автобусе осталась прежней, заверили нас в МУП Челябинский автобусный транспорт. Все кондукторы предупреждены о том, что за билет, на котором коричневым по серому написано «14 рублей» надо по-прежнему брать 12 рублей. Не изменится цена проезда и при оплате Транспортными карточками.

Таким экстравагантным образом власти решили проблему, убив сразу двух зайцев: и склады освободятся, и люди получат законные билетики. Вот только очень бы хотелось, чтобы впредь нас заранее предупреждали об этих внезапных, но весьма эффективных решениях. Ведь пассажирам городского транспорта предстоит еще пару недель пугаться, глядя на цифру на билете.