Статьи



Южный Урал: губернатор помог восстановить дом на пепелище

Петр Сумин направил 100 тысяч рублей из резервного фонда семье Сагеевых на восстановление дома после пожара, - сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской областиПетр Сумин направил 100 тысяч рублей из резервного фонда семье Сагеевых на восстановление дома после пожара, - сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Семья Сагеевых проживает в поселке Светлые Озера Брединского района. Дом их сгорел весной во время пожара. Все члены семьи спаслись, но огонь уничтожил вещи, утварь, документы. Семью приютили родственники. Купить одежду и мебель погорельцам помогли односельчане и районная администрация.

 

Но Сагеевы хотят снова вести хозяйство самостоятельно. Самим дом им восстановить не по средствам: родители с 2003 года без работы, дети еще малы, чтобы идти на заработки. Единственное подспорье - большое хозяйства, но вырученных денег хватает только на питание. Глава семьи был на личном приеме у Петра Сумина: просил помощи на восстановление дома. Губернатор Челябинской области направил 100 тысяч из резервного фонда семье Сагеевых. В нынешнем году они восстановят фундамент и возведут стены. К отделочным работам преступят весной.