Статьи



Холдинг ИНСИ представляет фото объектов из газоблоков

На сайте завода автоклавного газобетона, входящего в холдинг ИНСИ и выпускающего газобетонные блоки под торговой маркой ИНСИ-блок появился новый раздел – «Объекты». В данном разделе представлены фотографии и краткая характеристика зданий, в строительстве которых использовались ИНСИ-блоки. Это такие заметные в Челябинске объекты как торгово-развлекательный комплекс «Родник», жилой комплекс «Александровский», ряд строящихся высоток.

Из газобетонных блоков ИНСИ построены дома в малоэтажных поселках – «Холмс’s», «Малинки Village», «Лесной остров». В соседнем Екатеринбурге из ИНСИ-блоков строят дома в жилом комплексе «Академический», который является самым масштабным строительным проектом уральской столицы последнего времени.

Как частные застройщики, так и крупные строительные компании отдают предпочтение ИНСИ-блокам, потому что этот современный строительный материал с одной стороны снижает трудозатраты, а с другой обладает прекрасными характеристиками, улучшающим тепло- и энергоэффективность здания.

Основные характеристики ИНСИ-блоков:
• Прочность. При относительно небольшой объемной массе обладают достаточно высокой прочностью за счет автоклавной обработки, а значит, практически не дают усадку.
• Технологичность. Широкая номенклатура размеров – толщина от 100 до 400 мм. Специальные выемки на торцах блоков упрощают кладку и ускоряют ее процесс. Блоки легко поддаются обработке, что позволяет без труда прорезать дверные проемы и арки, отверстия под электропроводку итп.
• Огнестойкость. Изготавливаются из природного минерального негорючего сырья, поэтому исключена опасность возгорания. Прямое воздействие пламени выдерживают в течение пяти-шести часов.
• Экологичность. Производятся из песка, извести, цемента, гипса и алюминиевой пасты. Экологическая чистота применяемых сырьевых материалов подтверждена сертификатами и гарантирует полную безопасность ИНСИ-БЛОКА. Не выделяют вредных для человека веществ.
• Комфорт. Ячеистая структура блоков обеспечивает повышенные тепло и звукоизоляционные свойства. Обладают высокой паропроницаемостью, что позволяет поддерживать оптимальный температурно-влажностный баланс в помещении.
• Качество и экономичность. Точность размеров позволяет класть блоки на клеевую смесь с толщиной шва 2-4 мм. Благодаря уменьшению «мостиков холода», стена получается теплее на 10-30 %, к тому же практически идеально ровной, не требующей черновой отделки.