Статьи



Энергосберегающие оконные системы EXPROF – 101 по цене 70

По итогам 2010 года компания ЭксПроф превысила уровень докризисного 2008 года, а в текущем году увеличила производственные мощности на 20%. Секрет популярности продукции компании состоит не только в морозостойкости, долговечности, белизне и других качественных особенностях материала профилей. И не только в технических инновациях оконных систем, улучшающих микроклимат в помещении, препятствующих выпадению конденсата и защищающих оконные откосы от промерзания.

Главное ее достоинство заключается в том, что надежность, безопасность, энергосбережение и дополнительный комфорт, которые обеспечивают эти ноу-хау, доступны в окнах EXPROF всех ценовых сегментов. Например, вся номенклатура ПВХ-профилей на заводе ЭксПроф производится по единой рецептуре, поэтому преимущества долговечности в 60 условных лет эксплуатации и морозостойкого исполнения получают как заказчики эксклюзивных конструкций, так и потребители. Широкие коробки монтажной глубиной 101 – 118 мм с патентованной технологией внутрипрофильной приточной вентиляции есть в комплектации всех оконных серий EXPROF. Следовательно, возможность получить уникальные самовентилируемые окна, улучшающие воздухообмен и сохраняющие при этом тепло и тишину, также не зависит от финансовых ориентиров заказчика.

Единственный оконный критерий, который до недавнего времени требовал от заказчиков существенно больших инвестиций — это энергоэффективность. Энергоэффективные оконные системы характеризуются шириной профилей не менее 70 мм, числом камер не менее 5, допускают установку стеклопакетов толщиной более 36 мм и имеют приведенное сопротивление теплопередаче не менее 0,8 м2°С/Вт. Первую такую систему EXPROF Suprema компания ЭксПроф начала выпускать еще в 2006 году, а в 2007 освоила ее модификацию EXPROF AeroSuprema. Обе системы ориентированы на сегмент элитных окон.

Пятикамерные оконные системы монтажной глубиной 70 мм сегодня широко представлены на рынке многими производителями ПВХ-профилей, однако большинство из них по-прежнему дороговаты. В 2008 году компания ЭксПроф выпустила на рынок новинку — низкопрофильную энергосберегающую систему EXPROF Profecta. Эта система открыла оконные технологии энергосбережения для массового потребителя. Стоимость системы снижена за счет уменьшения высоты главных профилей, что не влияет на теплофизические характеристики конструкции. Сопротивление теплопередаче непрозрачной части составляет для Profecta те же 0,81 м2°С/Вт, не уступая элитной Suprema.

 

В среднем ценовом сегменте в 2009 году появилась модификация AeroProfecta с широкой коробкой 101 мм, пятикамерными окнами с монтажной глубиной 101 мм. В сравнении с рамой толщиной 70 мм оконный блок 101 мм толще на 45% (или в полтора раза!), выглядит солиднее, надежнее и теплее. Сопротивление теплопередаче непрозрачного переплета AeroProfecta составляет 0,82 м2°С/Вт, остальное зависит от стеклопакета, который в комплектации этой системы может иметь толщину до 42 мм. Увеличенная монтажная глубина значительно усиливает теплоизоляцию монтажного шва и зон примыкания, включая оконные откосы. Увеличенная глубина монтажного шва и перекрытие холодных зон делает тем самым теплее весь узел примыкания даже в случае не вполне добросовестного монтажа. Улучшение температурных режимов на этих поверхностях в холодное время года имеет решающее значение для профилактики конденсата и промерзаний.

За все эти дополнительные преимущества не нужно доплачивать. Благодаря применению низкопрофильных створки и импоста себестоимость блока AeroProfecta сравнима со средней себестоимостью типичного пятикамерного блока с обычной рамой. В качестве бесплатной опции в системе AeroProfecta интегрирована возможность изготовления окон с внутрипрофильным доступом приточного воздуха.