Статьи



На Южном Урале завершается строительство двух медцентров

Магнитогорский центр охраны зрения детей и подростков примет первых пациентов уже в первых числах сентябряМагнитогорский центр охраны зрения детей и подростков примет первых пациентов уже в первых числах сентября. Подготовка к работе «Центра для слабослышащих детей» также перешла на завершающую стадию, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

В магнитогорском офтальмологическом центре сейчас ведется капитальный ремонт помещений. На переоборудование центра глава Магнитогорска Евгений Карпов выделил1 миллион рублей. Уже в первых числах сентября «Центр охраны зрения детей и подростков» сможет принять первых пациентов.

Магнитогорский «Центр для слабослышащих детей», базирующийся в детской поликлинике №8, также очень скоро откроет двери первым пациентам.

На сегодняшний день оба центра уже оснащены лечебно-диагностическими комплексами последнего поколения, аналогов которым нет на Южном Урале. Так, диагностика и коррекция зрения будет проводиться на импортном оборудовании, собранном по техническому заданию специалистов Центра. Медицинский офтальмологический лечебно-диагностический комплекс стоимостью 2,5 миллиона рублей был закуплен на средства страховой компании «Астра-Металл» по согласованию с областным Фондом обязательного медицинского страхования. Аналогичным лечебным комплексом оснащен и «Центр для слабослышащих детей». Лечебно-диагностирующее оборудование может распознать нарушения слуха в течение одной минуты даже у новорожденных детей. Благодаря многоуровневому анализу функций среднего уха специалисты смогут установить причину патологии и назначить эффективный курс лечения.

Серьезный подход к строительству объясняется тем, что центры будут принимать до 30 тысяч пациентов в год. Причем оказывать услуги готовы не только магнитогорцам, но и детям и подросткам из соседних районов.