Статьи



Голубое топливо «разливается» по Южному Уралу

В текущем году из областного бюджета на газификацию домов социально незащищенных граждан выделено 157,5 миллиона рублейВ текущем году из областного бюджета на газификацию домов социально незащищенных граждан выделено 157,5 миллиона рублей. На сегодняшний день из 1297 населенных пунктов газифицировано 829, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Эти деньги направлены на оказание помощи в подключении к газораспределительным сетям и проведению внутренних работ по газификации домовладений граждан, нуждающихся в особой защите. К этой категории отнесены одиноко проживающие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды. Такие пособия уже получили более 2,5 тысяч человек. Деньги выделяются по факту выполнения работ в размере 15 тысяч рублей на каждый дом. Также дополнительную финансовую помощь оказывают муниципалитеты и предприятия региона. В министерстве социальных отношений уверены, что такая поддержка будет оказываться и в следующем году, а значит, голубое топливо придет ко всем, кто в нем нуждается.

Газификация является приоритетным направлением деятельности правительства Челябинской области. В год область потребляет 16 миллиардов кубометров природного газа. Газ пришел во все городские и районные округа, включая самые отдаленные. Осуществляется это в рамках реализации соглашения правительства Челябинской области и ОАО «Газпром».