Статьи



Архитекторы «поднебесной» застраивают небеса

Японские архитекторы создали проект 800-этажного небоскреба. Его высота превысит 4 километраЯпонские архитекторы создали проект 800-этажного небоскреба. Его высота превысит 4 километра. Жители архитектурной Фудзиямы смогут бесконечно долго наблюдать, как летит самолет, как парит птица и как поднимается лифт до восьмисотого этажа, передает НТВ.

По замыслу разработчиков, здание будет выстроено в форме горы. Его установят в море на специальной платформе. В небоскребе смогут жить до миллиона человек. Энергией их должны обеспечивать солнечные батареи. Стоимость проекта составляет около девятисот миллиардов долларов.

Отметим, что в настоящее время на звание самого высокого здания в мире претендует строящийся отель «Бурж Дубай» в Объединенных Арабских Эмиратах. Согласно планам, его высота должна превышать семьсот метров. Амбиций и идей японским архитекторам не занимать. Только развернуться им негде - «королевство маловато», вот и осваивают небесные просторы, благо здесь им пока свободу не урезают.