Статьи



Кресло-качалка от компании «Дачный рай»

Кресло-качалка ассоциируется у большинства людей с комфортным отдыхом и приятными ощущениями. Многие думают, что кресло-качалка подходит больше всего под стиль кантри, однако это кресло отлично смотрится в современном загородном доме, а также в интерьере квартиры. Оно ценится не за внешний вид, а прежде всего за создание неповторимого уюта и расслабление после тяжелого трудового дня.

Кресло-качалка отлично подойдет как для спальни, так и для гостиной, расположить рядом с детской кроваткой или у камина. Современные кресла-качалки выполняют из натуральных материалов, таких как массив дерева, ротанг, лоза и некоторых других. Компания «Дачный рай» предлагает вам познакомиться с ассортиментом кресел-качалок из натурального ротанга.

Ротанг представляет собой самое длинное в мире растение, имеющее очень плотную структуру и относительно идеальный стебель. Его толщина практически не изменяется на протяжении всей длины, которая может достигать 250 м. Растение является отличным материалом для изготовления плетеных элементов мебели: оснований для диванов и стульев, плетеных коробов, кресел-качалок и многого другого. При изготовлении такой мебели преобладает ручная работа, что делает ее особенно элегантной, наделяет теплотой и уютом.

Помимо эстетических качеств, неотъемлемыми преимуществом плетеной мебели из ротанга является экологически чистый материал и натуральный природный цвет. Также она неприхотлива к условиям окружающей среды, но, как и все натуральные природные материалы, требует придерживаться некоторых условий эксплуатации. Постарайтесь исключить полное намокание мебели из ротанга, не допускать долгое воздействие прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения.

Также не допускается эксплуатация такой мебели вблизи открытых источников огня, нагревание, пересушивание. Не стоит подвергать мебель из натурального ротанга большим физическим или механическим воздействиям. Придерживаясь этих простых правил, ваша мебель прослужит максимально длительный срок и будет радовать долгие годы. Купить кресло-качалку из натурального ротанга в Челябинске можно в компании «Дачный рай».