Статьи



Южный Урал: Глава Кунашакского района незаконно распределял служебные метры

Прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Кунашакского муниципального района Челябинской области Тамира ЯнбаеваПрокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Кунашакского муниципального района Челябинской области Тамира Янбаева по статье «За злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Тамир Янбаев действуя вопреки интересам службы,  в 2006-2007 годах незаконно  распределил двенадцать квартир из двадцати четырех квартирного дома, предназначенного для расселения граждан, проживающих в жилищном фонде, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, лицам, не входящим в эту категорию.

Жилые помещения лиц, которым  глава района передал целевые квартиры по договорам социального и служебного найма,  не признавались непригодными для проживания.  Действия главы Кунашакского муниципального района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, чьи жилые помещения были признаны непригодными для проживания и которые имели право на заключение с ними договоров социального найма во внеочередном порядке.

Кроме того, незаконное распределение квартир причинило ущерб бюджету Челябинской области в размере 7 миллионов 400  тысяч рублей.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области.