Статьи



Мониторинг цен на жилье в Челябинске (17-24 августа)

За прошедшую неделю в Челябинске вновь выросли цены на квадратные метры на первичном и вторичном рынках недвижимостиЗа прошедшую неделю в Челябинске вновь выросли цены на квадратные метры на первичном и вторичном рынках недвижимости. Изменения средней стоимости различных видов вторичного жилья оказались незначительными.

Вслед за тем как челябинские строители в июле начали планомерно повышать цену на квадратный метр своей продукции, наступил некоторый спад. За прошедшую неделю средняя стоимость жилья на первичном рынке несколько снизилась. По последним данным цена квадратного метра в новостройках составила 34 662 рубля, что на 1,87% меньше, чем неделю назад (35 310 рублей).

На вторичном рынке недвижимости Челябинска цены продолжили планомерный рост. В этом сегменте за неделю усредненная стоимость квадратного метра увеличилась на 0,74% и составила 37 984 рублей (неделю назад она равнялась 37 704 рублям).

Цены на различные виды жилья на вторичном рынке менялись неравномерно. Несмотря на «взлет» стоимости квадратного метра, колебания усредненной стоимости квартир за неделю были практически незаметны: однокомнатные и двухкомнатные квартиры немного подорожали. Усредненная стоимость других квартир, напротив, немного снизилась. В итоге средняя цена на различное жилье составила: 1-комнатные - 1,421 миллиона рублей (1,402 миллиона рублей), 2-комнатные - 1,892 миллиона рублей (1,883 миллиона рублей), 3-комнатные - 2,278 миллиона рублей (2,282 миллиона рублей), квартиры с 4-мя и более комнатами - 2,591 миллиона рублей (2,623 миллиона рублей).

       

Информация о системе статистической обработки данных

Данные, представленные в аналитическом обзоре, были получены с помощью нового уникального закрытого сервиса сайта ChelReal.ru - статистикой изменения показателей стоимости жилья. Система подсчета данных была разработана Кафедрой экономики и финансов Южно-Уральского государственного университета под руководством доцента кафедры, кандидата экономических наук Галины Лазаревой.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛА ССЫЛКА НА CHELREAL.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ранее на эту тему на сайте www.Analiz.ChelReal.ru.