Статьи



Новый дом вырос на ЖК «Кировском»: кирпичный и экологичный

Жилой комплекс «Кировский» в ближайшее время прирастет еще одним многоквартирным жилым домом. В феврале 2012 года будут завершены работы по кирпичной кладке на двухподъездном 9-тиэтажном доме(ул.Братьев Кашириных, стр.номер 16). Специалисты ООО «Домостроительное управление», которое входит в группу компаний «Стронекс», трудятся на объекте с августа 2011 года.

Кирпич — один из самых древних и экологичных материалов. Благодаря отличным теплоизоляционным качествам и широким возможностям проектирования, кирпичное домостроение является лидером среди других конструктивов. В состав группы компаний «Стронекс» входят две организации, которые специализируются на возведении кирпичных, кирпично-каркасных и монолитно-каркасных домов: это «Домостроительное управление» и «Домостроительное управление-2».

— Эти организации являются старейшими в группе компаний, — говорит Георгий ПИЛИПЕНКО, руководитель группы компаний «Стронекс». — Они организованы в 1995 году. И в настоящее время выполняют кирпичную кладку жилых, общественных зданий. Специалисты, работающие в этих управлениях, выполняют не только кирпичные работы, но также монолитные и монтажные работы. Наряду с традиционными материалами наши предприятия применяют новейшие технологии. Например, кладка из «твин-блоков», которая производится не на растворе, а на клею. Кроме того, мы переходим на новую технологию: кладка внутренних перегородок из пазогребневых плит.

Организации группы компаний «Стронекс» используют только высококачественные, проверенные строительные материалы: силикатный кирпич, красный керамический кирпич и ячеистые блоки специального производства, что позволяет сохранять в квартире высокую теплопроводность и звукоизоляцию.

В современном домостроении используется много новых материалов и технологий возведения зданий, но, по праву, первое место по качеству жилья по-прежнему отдается домам из кирпича.