Статьи



Южный Урал: ЮУ АИЖК увеличило в 6 раз объем выдачи ипотечных кредитов

ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» подвело итоги работы за семь месяцев 2007 годаОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» подвело итоги работы за семь месяцев 2007 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем выдачи ипотечных кредитов в денежном выражении вырос в 6 раз, сообщили в пресс-службе ЮУ АИЖК.

За семь месяцев текущего года в Челябинской области банками выдано 13,5  тысяч кредитов  на сумму более 11 миллиардов рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем выдачи ипотечных кредитов в денежном выражении вырос в 6 раз. В текущем году при участии ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» планируется выдать не менее 20 тысяч кредитов на сумму 16 миллиардов рублей.

В январе-июле Агентство осуществляло инвестирование в строительство 62 объектов жилой недвижимости в 23 муниципальных образованиях области. Общая сумма инвестиций составила более 700 миллионов рублей, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в этом году ЮУ АИЖК намерено инвестировать в строительство объектов жилой недвижимости 1,6 миллиарда рублей, причем 30% от общего объема инвестиций будет направлено на малоэтажное строительство.

Напомним, ОАО «Южно-Уральское Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» учреждено в 2002 году Правительством Челябинской области в целях реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» и Федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы.