Статьи



Кровля благодаря корпорации ТехноНИКОЛЬ станет надежнее и долговечнее

Специалисты Корпорации ТехноНИКОЛЬ приняли участие в разработке новой редакции Федеральных Единичных Расценок (ФЕР) «Кровли» совместно с Министерством регионального развития РФ. Была утверждена новая редакция ГЭСН 12-01-028 "Устройство плоских однослойных кровель из ПВХ мембран по готовому основанию со сваркой стыков" и ГЭСН 12-01-029 "Устройство примыканий из ПВХ мембран к стенам и парапетам".

В рамках документа было увеличено количество крепежа на квадратный метр материала, что дает возможность учитывать результаты ветровых расчетов при составлении сметы. Увеличилось и расчетное количество армированной и неармированной ПВХ мембраны. Ээто позволяет делать нахлесты рулонов достаточной ширины, что гарантирует надежную гидроизоляцию кровли. Также были внесены другие важные поправки.

Теперь подрядные и проектные организации, занимающиеся устройством кровли по государственным заказам, смогут без проблем согласовывать сметы с достаточным расходом материалов, что позволит им делать надежные и долговечные кровли.

Данные изменения были сделаны благодаря совместной работе специалистов Корпорации ТехноНИКОЛЬ и сотрудников ФАУ "ФЦЦС" (Федеральный центр ценообразования в строительстве).