Статьи



Москоммерцбанк вышел в ипотечные лидеры

Вчера в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция Москоммерцбанка, посвященная открытию нового филиалаВчера в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция Москоммерцбанка, посвященная открытию нового филиала. Нижегородцам и жителям области Москоммерцбанком будет предложено 9 программ ипотечного кредитования и 5 программ по автокредитованию, сообщили в пресс-службе «Москоммерцбанка».

В пресс-конференции приняли участие: Председатель Правления Алексей Годованец, Директор ФКБ «Москоммерцбанк» в  Нижнем Новгороде Валерий Евтюгин, Замдиректора филиала Галина Умилина, начальник Управления по развитию региональной сети Оксана Щепинская и другие представители топ-менеджмента банка.

Как и все филиалы Москоммерцбанка, филиал в Нижнем Новгороде будет универсальным банком, предлагающим услуги розничного и корпоративного кредитования, расчетно-кассовое обслуживание, услуги по кредитованию малого и среднего бизнеса.

Алексей Годованец отметил: «Наша основная ниша в розничном кредитовании - это ипотека. Мы уже лидеры этого сегмента и планируем ими оставаться. У нас большие планы по ипотечному кредитованию в регионах. Сейчас среди наших филиалов ипотечным лидером является  филиал в Санкт-Петербурге, занимающий 2 место по объемам выданных кредитов в городе и области. В планах банка открыть в Санкт-Петербурге крупный ипотечный центр».

За год работы филиал в Нижнем Новгороде планирует выдать ипотечных и автокредитов на 36 миллионов долларов.

На пресс-конференции были озвучены объемы сделок по ипотечным кредитам за текущий месяц. За август 2007 года Москоммерцбанк выдал кредитов на 56,3 миллиона долларов, из них на регионы приходится 15 миллионов долларов. По автокредитованию только в региональных филиалах банка в течение августа прошло 106 сделок на 1,6 миллиона долларов.

Нижегородцам и жителям области Москоммерцбанк готов предложить 9 программ ипотечного кредитования. Филиал будет выдавать кредиты на жилую недвижимость, а также бизнес-ипотеку. По программам кредитования жилой недвижимости ставка составляет от 10,8%  в долларах США, по программам на приобретение коммерческой недвижимости - от 13% в долларах США. По словам Галины Умилиной, в Нижнем Новгороде у банка есть несколько неоспоримых конкурентных преимуществ в ипотечном кредитовании. Одно из них - отсутствие моратория на досрочное погашение кредита.

По автокредитованию филиал предложит 5 программ, ставка по ним составит 12% в долларах США и 13% в рублях.