Статьи



Цены на домики в челябинском поселке Петровский-2 не кусаются

Домик площадью в 100 квадратных метров с приусадебным участком в 5 соток и развитой сетью коммуникаций будет стоить 2 миллиона рублейДомик площадью в 100 квадратных метров с приусадебным участком в 5 соток и развитой сетью коммуникаций будет стоить 2 миллиона рублей. Такие цифры прозвучали сегодня на собрании членов Ассоциации предприятий строительной отрасли города Челябинска (АПСО).

Напомним, что 1 сентября стартует строительство первой очереди поселка эконом-класса Петровский-2 Красноармейского района, инициатором которого выступила АПСО. Сегодня состоялось собрание членов Ассоциации предприятий строительной отрасли города Челябинска. Председатель собрания, директор НП ПСО «ГЛАВК» Сучилов Владимир Геннадьевич, призвал его участников до 10 сентября предоставить справки, где  будут прописаны реальные возможности и пожелания членов Ассоциации, которые пожелают участвовать в строительстве поселка. Ограниченный срок подачи заявок объясняется тем, что 11 сентября состоится совещание, на котором будут объявлены графики работы для всех.

Сегодня же была озвучена стоимость дома в поселке, в которую вошли следующие составляющие:

- 1,4 миллиона рублей за 100 квадратных метров жилья (14 тысяч рублей за 1 квадратный метр);

- 100 тысяч рублей за 5 соток участка (10 тысяч за сотку);

- 500 тысяч за коммуникации.

Итого цена на дом не превысит 2-х миллионов рублей. При желании покупателя, площадь участка может быть увеличена, стоимость за сотку не изменится. Гаражи, бани и прочие постройки - за счет владельца участка. Строительные услуги на данные объекты Ассоциация готова предоставить. Всего планируется возвести 1 200 - 1 300 домов. Участки будут не однотипными. Ближе к центру поселка, по замыслу Ассоциации,  расположатся более комфортные дома, на приусадебных участках предусмотрено большее количество соток.

- Две недели назад я был у Петра Сумина, так как проект поселка поддержан областью. Губернатор ужал нас по срокам. Первоначально планировалось реализовать план по застройке за 3 года. Петр Сумин распорядился уложиться за 2,5 года. То есть сдать поселок мы должны под Новый, 2010, год, - рассказал президент АПСО Владимир Бурлаков.