Статьи



На Южном Урале школа-«долгострой» открыла двери в День знаний

1 сентября в Миассе открылась новая школа. Строительство учебного заведения затянулось на 15 лет1 сентября в Миассе открылась новая школа. Строительство учебного заведения затянулось на 15 лет. Всем миром удалось завершить строительные работы к началу учебного года: средства поступили из федерального, областного и местного бюджетов, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Здание школы начали строить еще в 1992 году - залили фундамент, возвели коробку. Позже из-за отсутствия финансирования стройка остановилась. Возобновить работы удалось в 2001 году с поступлением средств из бюджетов всех уровней. Из областного бюджета по инициативе губернатора Петра Сумина было направлено 25 миллионов рублей, из федерального - 11 миллионов рублей, из местного - 20 миллионов.

При строительстве здания использовались современные отделочные негорючие материалы, установлены евроокна. В новой школе 36 учебных кабинетов, два спортзала, актовый зал, столовая и три компьютерных класса. Планируется, что все компьютеры будут объединены локальной сетью, для этого надо проложить 18 километров проводов. За счет областного бюджета приобретены мебель, технологическое и спортивное оборудование.

Школа №21 расположилась в новом микрорайоне. Педагогический состав полностью сформирован. В этом году 800 школьников будут «грызть гранит науки» в стенах новой школы.