Статьи



Челябинские стройки больше не нарушат прав потребителей

Теперь заказчику строительства для получения заключения необходимо обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителейТеперь заказчику строительства для получения санитарно-эпидемиологических заключений необходимо обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Такое решение было принято на двадцать четвертом заседании Челябинской городской думы.

Сегодня на двадцать четвертом заседании Челябинской городской думы депутаты приняли решение внести изменения в законопроект от 29.05.2006 № 13/3 «Об утверждении Временного порядка оформления документов о предоставлении земельных участков для эксплуатации, строительства, проектирования и реконструкции объектов на территории города Челябинска».

Принятие этого документа связано с изменением федерального законодательства, в частности с принятием ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В соответствии с ним расширяется перечень документов, необходимых для подачи заявки на предоставление земельного участка. Теперь заказчику строительства для получения санитарно-эпидемиологических заключений необходимо обращаться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.