Статьи



Южный Урал: в Златоусте выявлены нарушения трудовых прав

Обеспечение исполнения норм трудового законодательства является одним из основных направлений деятельности прокуратурыОбеспечение исполнения норм трудового законодательства, особенно в части своевременной выплаты заработной платы, является одним из основных направлений деятельности прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в августе 2007 года прокуратурой города Златоуста совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда по Челябинской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в Златоустовском Строительно-Монтажном Управлении ООО «Востокметаллургмонтаж».

Проверкой выявлены нарушения трудовых прав работников общества. Работодателем не соблюдались сроки выплаты заработной платы, по состоянию на начало августа 2007 года задолженность перед 130 работниками составила 740 тысяч 800 рублей. И хотя в процессе проверки долг в размере 255 тысяч рублей был погашен, в отношении директора предприятия прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении.

Дело направлено для рассмотрения мировому судье. Ранее за аналогичное нарушение директор ООО «Востокметаллургмонтаж» уже привлекался к административной ответственности. Статья, по которой в настоящее время привлекается к административной ответственности руководитель предприятия, предусматривает в качестве санкции дисквалификацию должностного лица, то есть лишение права занимать руководящие должности.