Статьи



Южный Урал: инциденты в отопительный сезон исключат энергетики

Об энергетической составляющей подготовки к началу отопительного сезона говорили вчера в Магнитогорске на заседании городского штабаОб энергетической составляющей подготовки к началу отопительного сезона говорили вчера в Магнитогорске на заседании городского штаба, сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Вчера на заседании городского штаба по подготовке к зиме обсуждали проведение ряда мероприятий, чтобы исключить локальные инциденты в период холодов. В этот раз была рассмотрена энергетическая составляющая отопительного сезона.

Так, в последние годы  котельная поселка Железнодорожников нередко оставалась без электроэнергии. Причина тому - значительные «просадки» напряжения питающей сети. К этой зиме проблему предстоит разрешить. Согласно разработанному проекту, электроснабжение котельной будет осуществляться через два ввода от Горэлектросети, что обеспечит ее надежную и бесперебойную работу.

Все медицинские учреждения города уже имеют по два независимых источника питания. В случае отключения одного из них, переключение на второй вручную занимает достаточно много времени. Заметно сократит эту процедуру  установка систем автоматического включения резерва. Необходимость в АВР испытывают 7 городских учреждений здравоохранения. В большей части из них монтаж систем намечен на следующий год, но наиболее значимые объекты будут оснащены автоматикой до конца текущего года.